УДАРНИК Спортивный клуб кикбоксинга и бокса

Лучшие бойцы мира

Ежегодно пять организаций – WKA, ISKA, WAKO-PRO, IKF, WKN – определяют чемпионов мира по кикбоксингу в семи весовых категориях. А поклонники этого вида спорта составили свой рейтинг, куда вошли легенды кикбоксинга.

Суринам – Ристи Энди

Энди Ристи (1982 г.р.) по прозвищу «Машина» представляет на ринге Нидерланды. Он родился и вырос в столице Суринама Парамарибо. Является признанным мастером по тайскому боксу (муай-тай), чемпионом мира по кикбоксингу в турнире GLORY, выступает в легком весе. В 29 лет кикбоксер удачно дебютировал в Брюсселе, нокаутировав Ника Белярдса. Еще три победы над Диендером, Риско и Ватанабе открыли ему путь на соревнования по японскому кикбоксингу К-1. В 2012 году он занял 8-е место в рейтинге лучших бойцов мира.

2014 год стал самым успешным в его карьере. Незадолго до турнира «GLORY 12» он расстался с тренером и сформировал собственную команду «Ристи». Разработанная им система подготовки с первых боев стала приносить победы. Энди усовершенствовал технику нанесения поочередных ударов. Действующего чемпиона Геворга Петросяна он вырубил мощным ударом правой, затем провел комбинацию быстрых атак справа и слева. Кикбоксер успешно завершил поединок в 3-м раунде и стал чемпионом. За свою карьеру провел 53 боя, в которых одержал 47 побед.

Ристи Энди

Марокко – Хари Бадр

Хари Бадр (1984 г.р.) – марокканец по происхождению родился и вырос в Амстердаме (Нидерланды). В начале карьеры (2000 г.) лучший марокканский кикбоксер не показывал выдающиеся результаты. Первые поединки заканчивались нокаутом и не в его пользу. Буквально за 2 года ему удалось наработать исключительную технику по муай-тай и стать чемпионом Нидерландов в этом виде единоборств. Затем в течение 5-ти лет ему явно не везло. За это время Бадр прослыл дебоширом на ринге, за что получил прозвище «BadBoy». Талантливый боец не сдерживался в репликах по отношению к соперникам, устраивал потасовки и скандалы. Он попадал в истории, которые чуть не стоили ему карьеры.

В 2007 году он стал чемпионом в тяжелом весе на турнире К-1. Но через год лишился титула и гонорара за все сезонные бои. Во 2-м раунде финала Гран-При К-1 он встречался с действующим чемпионом Реми Боньяски. Когда соперник оступился и упал, Бадр продолжал избивать его руками и напоследок пнул в лицо ногой. Хари дисквалифицировали, но не выгнали. Кикбоксер вернулся на ринг в 2009-м, стал чемпионом в тяжелом весе по версии «It’s Show time». Агрессивный и сильный Хари Бадр провел 123 боя, 92 из которых закончились победой нокаутом.

Хари Бадр

Грузия – Кирия Давид

Давид Кирия (1988 г.р.) пришел в кикбоксинг из карате-кекусинкай. Он родился в Грузии, но по приглашению нидерландского тренера Дейва Энкерса давно переехал в Амстердам. Элита обратила внимание на молодого кикбоксера после серии побед на грузинских чемпионатах. Сегодня он – лучший среди единоборцев всего мира в легком весе. На профессиональном ринге боец дебютировал в 2008 году. Бой на турнире Ultimate Glory 8 состоялся против Фалдира Чахбари. Первый и последующие четыре поединка закончились для Кирии поражениями. Но потом лучший кикбоксер Грузии наверстал упущенные победы.

Кирия Давид

Параллельно Давид продолжал совершенствоваться в кекусинкай, освоил сават и даже стал чемпионом мира в этом виде единоборства. Сегодня он трехкратный обладатель чемпионского пояса по кикбоксингу. За карьеру провел 52 боя, победил в 35 из них. Он считает себя «Воином света», очень религиозен и всегда спокоен.

Румыния – Гита Даниэль

Даниэль Гита (1981 г.р.) – легендарный румынский кикбоксер, лучший боец планеты в супертяжелом весе. Он до сих пор остается самой яркой звездой спортивных единоборств. За мощные лоу-кики и сильнейший хук левой он получил прозвище «Дикий самурай». С 2012 по 2015 годы входил в ТОП-2 кикбоксеров, выступавших в тяжелом весе. Сначала он выступал в японских промоушенах К-1, затем делал имя в турнирах 2009-2010 годах.

Чемпионский пояс Даниэль первый раз примерил в 2014 году. Через два года взял небольшой тайм-аут. В 2018-м вернулся на ринг, чтобы достойно завершить карьеру. На турнире Colosseum Tournament 9 он победил Джевада Потурака техническим нокаутом и ушел из спорта. В настоящее время занимается политикой, является членом Палаты Депутатов Румынии. Он провел 63 поединка на ринге, 52 из них выиграл.

Гита Даниэль

Россия – Левин Артем

Российский тайбоксер и кикбоксер Артем Левин (1986 г.р.) является многократным победителем турниров разного уровня. В свое время возглавлял российскую команду по тайскому боксу. Уроженец Сибири считается уникальным бойцом. Он начал заниматься муай-тай в возрасте 10 лет в родном Прокопьевске Кемеровской области. Левин не любил проигрывать, всего провел 63 боя, 55 из которых закончились убедительной победой. Он выступал в среднем весе.

Лучший российский кикбоксер становился победителем международных турниров с 2008 по 2018 годы по версиям АСВ, WKN, WBC Muay-thai, It’s Show time. Артем Левин – чемпион мира Glory 2014-15 годов. Кикбоксер удостоен звания «Лучший спортсмен 2015 года» по версии IFMA awards. В 2020 году российский боец вошел в список лучших тайбоксеров организации «Зал Славы WBC Muaythai». В свободное время он продолжает участвовать в любительских турнирах, хотя они и не оплачиваются.

Левин Артем

Турция – Саки Гохан

Саки Гохан (1983 г.р.) стал первым в истории кикбоксером турецкого происхождения, имеющим титул чемпиона Нидерландов, Европы и мира. За взрывной характер тяжеловес получил прозвище «Бунтарь». Он родился в Нидерландах, где начал спортивную карьеру и добился первых успехов. Сейчас живет в Турции и представляет страну на мировых турнирах, но имеет двойное гражданство – Турции и Нидерландов. Дебют на ринге состоялся в 2001 году. Через два года Гохан уже входил в команду Golden Glory. Сначала выступал в полутяжелом весе, последние годы перешел в категорию тяжеловесов.

В 2008 году лучший турецкий кикбоксер начал выступать в турнирах К-1. Он является признанным мастером смешанных единоборств, тайского бокса и кикбоксинга. Его нокауты ударами рук считаются эталоном окончания поединков.Он провел 98 боев, 58 из них закончились фирменным нокаутом. В профессиональных смешанных единоборствах заходил в клетку всего 2 раза. Один поединок он выиграл, второй проиграл.

Саки Гохан

Нидерланды – Хольцкен Ники

Ники Хольцкен (1983 г.р.) начал профессиональную карьеру в 2013 году. Последний бой состоялся в 2018 году. За пять лет он стал 5-кратным чемпионом мира в полусреднем весе. Хольцкен родился и вырос в Нидерландах. Он начал заниматься кикбоксингом с 10 лет. Параллельно освоил приемы муай-тай. Был профессиональным боксером. Его стиль отличали работа кулаками по корпусу и нокауты ударом по печени.

Ники – лучший кикбоксер в мире по работе руками. Кроме спорта, увлекался творчеством. Он выходил на ринг под треки, которые написал сам. В перерывах между тренировками подрабатывал моделью. В спортивных кругах получил прозвище «Натурал». Сын Хольцкена Джеральд пошел по стопам отца. Он занимается кикбоксингом и выступает на турнирах по тайскому боксу.

Хольцкен Ники

Италия – Петросян Геворг

Геворг Петросян (1985 г.р.) родился в Ереване. Когда ему исполнилось 13 лет, семья эмигрировала в Италию. Через год парень начал заниматься в секции тайского бокса. В возрасте 16-ти лет провел первый бой. Прорыв в карьере состоялся в 2008 году. После поражений пришли первые победы. За 20 лет боев на ринге он стал двукратным победителем Гран-При К-й Max, Glory World Series и ONE Championship, чемпионом Bellator Kickboxing. На сегодняшний день Геворг является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира. В 2019 году за победу в Финале Гран-при ONE Championship он получил гонорар в 1 миллион долларов. Это был самый большой денежный приз за всю историю кикбоксинга.

Петросян Геворг

Боец умеет в долю секунды нейтрализовать атаку противника. Контратаки – фишка Петросяна, но даже она не всегда спасает его от поражений. За 20-летнюю карьеру он провел 107 боев, 104 из которых выиграл. Победа не всегда давалась легко. 41 схватку он выиграл нокаутом, остальные признали судьи путем голосования. В его жизни было всего 2 поражения. Выступает в полулегком весе.

Все вышеперечисленные единоборцы являются лучшими кикбоксерами планеты. Каждый из них прошел путь от поражений до побед. Чемпионские титулы стали для них заслуженной наградой. У каждого есть чему поучиться. Лучшие бойцы продолжают удивлять зрелищными поединками и ударами фантастической силы. Их имена навсегда вписаны в летопись мирового кикбоксинга.