УДАРНИК Спортивный клуб кикбоксинга и бокса

Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом

После девяти дней работы в техническом режиме, вчера в ТЦ «Вертикаль» состоялось официальное открытие еще одного ресторана семьи «Kravchenko group» - «Кинза». Несмотря на несколько потопов и прорывов труб, различные сложности - ресторан все-таки открылся для всех, кто любит погорячее и поострее, а специально выписанный турецкий повар Нуреттин Карадаш приехал в Ульяновск, чтобы накормить оголодавшее Поволжье.

Многонациональный ресторан "Kinza" проработал 9 дней в техническом режиме и вот наконец-то вчера официально открыл свои двери для ульяновцев. И не просто открыл, а распахнул – для дальнего Засвияжья, неизбалованным обилием разнообразных заведений, он стал как глоток свежего восточного воздуха. Базируется он в ТЦ «Вертикаль», где работает один из суши-баров "Yoko". Аренда площадей в "Вертикали" обходится ресторатору в 141 тысячу рублей в месяц за 300 кв. м.

Для своего первого официального приема ресторан приготовил ужин из пяти блюд, каждым из которых можно было накормить семью из 3 человек. Именно поэтому многие гости ресторана уходили не только с набитыми животами, но и пакетами. Среднестатистический человек просто физически не смог бы уместить такое количество еды в своем желудке, но надо отметить, что у некоторых получилось! Все это сопровождалось восточной музыкой и танцами, а порой сам турецкий повар Нуретин Карадаш выходил к гостями и устраивал гастрономические представления в духе своего коллеги – турецкого повара Нусрета Гёкче, который из каждой готовки мяса устраивает настоящее шоу, а его знаменитый способ соления считается одним из самых сексуальных движений на кухне, если вы, конечно, понимаете, о чем мы.

 

Нуреттин Карадаш из турецкой Аланьи - консультант по средиземноморской, европейской и восточной кухне. Фуд-стилист, объехавший почти весь земной шар и поработавший во многих странах. Помимо кулинарии увлекается катанием на горных лыжах, футболом, рисованием. Любимые блюда — куриные крылышки барбекю, утка. Очень любит дичь. Карадаш - призер таких престижных кулинарных конкурсов, как "Золотой Бокюз - Европа" и "Кремлевский кулинарный кубок", а также различных кулинарных телешоу. Кстати, его услуги обошлись Кравченко в 500 тысяч рублей. Ем же он накормил ульяновцев? Первым на столе у жаждущих появилась восточная закуска «мезе» - лепешка, а к ней разные соусы, приготовленные из овощей, специй, сыра и орехов. Второе – салат с креветками и кальмарами. Третье и самое большое по размеру блюдо – локум кебаб из телятины – думаем, что объяснения к этому блюду не требуются. Далее «Королевский шах-плов», который Нуретин сам лично разносил гостям и нежнейший десерт «Казан диби».

А вот самого хозяина - Алексея Кравченко, к сожалению, не было, н онекоторые предположили, что именно он спрятался в костюме восточной красавицы. Правда, когда одежды упали - стало поянтно, что до Алексея ей далеко... Ну, или ему до нее!

Кульминацией вечера стал розыгрыш путевки в Стамбул. Так что одна из посетительниц уехала домой не только с пакетиком еды, но и с планами на майские праздники.

Ресторан "Kinza", объединил в себе все яркие краски востока. Формат ресторана - многонациональный. Он включает не только привычную узбекскую, грузинскую и айзербаджанскую кухню. Специально для этого Кравченко отправился путешествовать по Узбекистану и по всем Эмиратам, откуда привез сирийскую, ливанскую и иорданскую кухню, а так же по Турции - в поисках идеальных кебабов и баклавы.

- Планы расширять горизонты были у нас давно. В паназиатском и японском направлениях мы заняли лидирующие позиции в разных ценовых сегментах от демократичных до премиальных. Пора двигаться дальше. В ближайшее время мы настроены «возглавить» итальянское направление в Ульяновске, а также вывести на новый уровень ближневосточное, так же формируя мультибренд во всех форматах и ценовых сегментах, - поведал 73online.ru Алексей Кравченко. - Если говорить об Узбекистане, то это действительно очень яркая и колоритная страна. Целью поездки было изучение 50 оттенков плова, чтобы почувствовать все особенности и понять различия. Теперь я не только мастер спорта по кикбоксингу, но и по плову. Скажу только, что все блюда будут готовиться на углях. Все будет очень по-настоящему.

Красавицы Ульяновска - Талия Айбедуллина и Екатерина Дьяконова тоже успели посетить новый ресторан. Они успели посетить заведение в дни технического режима с 50 процентной скидкой, а вот вчера, чтобы отведать ужин из 5 блюд, гости выложили 1900 рублей, что впрочем, восполнилось объемом порций и экономией на еду на целцю неделю. Именно столько теперь можно не есть после такого обильного ужина.